學人簡介

袁之祺

學歷:美國紐約石溪大學分子與細胞生物學博士

專長:新藥開發;轉譯生物學;分子生物學

重要經歷:Scientist, Constellation Pharmaceuticals, Inc.;Research fellow, Massachusetts General Hospital and Harvard Medical School

簡介:我目前在美國麻州劍橋市的生物科技公司Constellation Pharmaceuticals工作。Constellation Pharmaceuticals是以研發小分子抗癌藥物為主的公司,目前有兩個小分子藥物在美國進行臨床試驗。 過去四年,我參與了小分子藥物早期開發的各個階段過程,包括Target ID/Target validation、hit to lead、lead optimization以及pre-clinical階段的轉譯生物學研究。 在小型生物科技公司工作的優勢在於能夠有機會了解參與新藥開發的各個階段,並對新藥開發的流程有全面性的了解。我期望藉由參與科技部的橋接計畫能夠和臺灣的生技公司有所接觸,了解臺灣目前生技產業的現況,並在適當的機會有所貢獻。