學人簡介

蔡佳淳

學歷:Ph.D. in Wildlife Science, Department of Forestry and Natural Resources, Purdue University, USA.

專長:Statistical analysis; R programming; Hierarchical and Bayesian analyses; Population dynamics, Spatial capture-recapture analysis, Wildlife management.

重要經歷:Research and teaching assistant

簡介:我熱愛統計以及資料分析,樂於與人互動,對台灣的山林情有獨鍾。擅長用R的各類packages來進行統計分析、動物族群及密度估算,在數據堆中挖掘出有用的資訊,進而對經營管理提出具體的建議。雖然過去以分析生態相關資料為主,但對於跨領域的分析亦有高度興趣,期望能以分析複雜生態資料的經驗為基礎,去挑戰不同領域的資料以及模型建構。 希望能以一己之長,為台灣的研究以及產業貢獻綿薄之力。在生態領域能強化研究者以及管理者量化分析以及解讀的能力,更期待能有跨領域的合作機會激盪出創新的想法以及研發方向,進而為台灣的產業、學界以及政府機關注入更多理論及實務面的新能量。