FAQ
常見問答
A:本方案申請人資格條件,並未規範取得學位年限及海外工作經驗;無論你是否今年畢業或是否有工作經驗,只要你近2年內最後一份有薪工作不在臺灣,即符合申請人資格,均可提出申請。

A:申請人可以由國外指導教授提供相關證明後,進行線上申請。一旦收到獲選通知後,需在報到簽約前補齊相關學歷證明,否則將取消獲選資格。

A:本方案旨為協助海外人才返國服務,獲選學人將獲得返國參加為期兩週之「返國交流會」機會,交流會期間將安排專業交流活動、國家建設及國內產學研機構參觀,以及安排參加人才交流媒合會等,期待返國人才與國內產官學研各界產生就業任職合作機會。

A: 返國學人應全程參加所有交流活動,未全程參與者將停止撥補返國交流機票補助金。惟於返國交流會期間,已獲產學研界延聘,檢附相關就職証明後,雖未全程參與仍可申請機票全額補助。然「學人共識營」與「北區媒合會」視為本計畫重大活動,必須全程參與,不可請假。

A:返國學人若於在臺交流期間獲產學研界延聘,應通報「LIFT專案計畫辦公室」並提出相關獲聘證明後,經專案辦公室同意即可提出停止參加後續交流會活動。然「學人共識營」與「北區媒合會」視為本計畫重大活動,必須全程參與,不可請假。